Configurazione delle restrizioni (regole sui check-in e check-out)

Le restrizioni sono delle regole da assegnare al booking per gestire i check-in e i check-out in giorni della settimana stabiliti. Di solito le strutture ricettive usano delle restrizioni settimanali, ossia decidono che per un periodo di tempo definito, per una o più camere, accettano solo prenotazioni con check-in/check-out in determinati giorni. Per fare ciò, quindi, è necessario impostare una regola. Es.  Si decide che dall’1 giugno al 30 luglio per le camere “singola comfort” e “singola superior” sono accettate prenotazioni con check-in nel giorno di Sabato e check-out nel giorno di Venerdì.

Dal menu selezionare Configurazione e poi Restrizioni:

Inserire una restrizione

Per inserire una nuova regola, nella sezione Nuova Restrizione inserire le seguenti informazioni:

• Dal/al: selezionare il range di date entro cui applicare la restrizione che si sta per creare;
  • Giorno check-in: selezionare il giorno di check-in delle prenotazioni;
  • Giorno check-out: selezionare il giorno di check-out delle prenotazioni;
  • Applicabile a: selezionare la/e camera/e a cui si vuole applicare la restrizione.

Quindi cliccare su Inserisci.

Tutte le restrizioni create saranno elencate nella tabella.

Per eliminare definitivamente una restrizione, cliccare sul pulsante "a cestino".