Inserire le tariffe e le disponibilità delle camere

Solo dopo aver configurato le camere (vedi capitolo Configurazione), è possibile inserire le tariffe e le disponibilità.

Per gestire le tariffe e le disponibilità delle camere, il minimum stay, le tariffe per 3*/4*/5* letto e i giorni minimi di cancellazione, dal menu principale, selezionare Tariffe e disponibilità:

Quando si utilizza per la prima volta il Booking, la pagina apparirà vuota di contenuti, infatti la tabella di visualizzazione tariffe e disponibilità contiene sia l’elenco delle tipolgie di camere, sia le tariffe e le disponibilità per camera.

La pagina di gestione delle tariffe e disponibilità è composta da più sezioni:

• Tabella per la visualizzazione mensile delle tariffe, disponiblità e minimum stay per ogni tipologia di camere, tariffe 3°/4°/5° letto giorni minimi di cancellazione.
  • Sezione per l'inserimento delle tariffe e delle disponibilità;
  • Sezione per l'inserimento del minimum stay;
  • Sezione per l'inserimento delle tariffe 3°/4°/5°letto;
  • Sezione per l'inserimento dei giorni minimi e % di cancellazione.

Le caselle all'interno della tabella mostrano (a partire da sinistra in alto ed in ordine verticale) i seguenti contenuti:

• giorni e percentuale di cancellazione giornaliero: questo dato è riferito a tutte le tipologie di camere;
  • costo terzo/quarto letto/quinto letto adulti se inserito (vale nei casi di camere con tariffazione a persona);
  • nome tipologia di camera
  • minimum stay per ogni camera (Mstay)
  • quantità di camere disponibili per ogni camera (Disponibilità)
  • tariffa giornaliera per camera. Nota: se è stata configurata (nella configurazione delle tipologie di camere) una tariffazione a persona, allora saranno visualizzati anche i campi tariffe AD (adulto) BB (Bambino).

Inserire le tariffe e le disponibilità per la prima volta

Per inserire le tariffe e le disponibilità camere per la prima volta, è necessario usare i comandi presenti nella "sezione Modifica disponibilità e tariffe" (posta in basso). Quindi:

1. Inserire il periodo;
  2. Selezionare eventuali giorni della settimana da elaborare separatamente (in tal modo verranno inserite/aggiornate le tariffe dei soli giorni indicati e per il periodo selezionato);
  3. Scegliere se si vuole inserire Disponibiltà e Tariffe o Solo disponibilià o Solo tariffe;
  4. Per ogni tipologia di camera, inserire opportunamente i dati;
  5. Cliccare su Modifica.

Al termine della procedura, saranno visualizzate tariffe/disponibilità per singola camera e per periodo.

Nota. La prima volta è necessario inserire contemporaneamente sia tariffe che disponiblità, per ogni camera, anche se con valore "zero". Quindi tutti i campi visibili devono essere riempiti, altrimenti sulla tabella non sarà registrato alcun dato.

Modificare le tariffe e le disponibilità.

Per modificare tariffe e disponibilità:

• se bisogna modificare lunghi periodi, allora si utilizzano i comandi della sezione"modifica disponibilià e tariffe", utilizzando anche i tab "solo tariffe", "solo disponibilità".
  • se bisogna modificare singoli giorni, allora si può intervenire direttamente sulla tabella sostituendo il nuovo valore a quello vecchio. La tabella si aggiorna automaticamente ed un messaggio a comparsa comunica "valore modificato con successo".