Preventivi: analisi e grafico

Tutte le volte che un utente esegue una ricerca delle disponibilità (lato utente), il Booking memorizza quella ricerca come fosse un preventivo richiesto.

Il Booking inoltre per ogni preventivo registra anche l'indirizzo IP in modo tale da poter capire se le ricerche sono effettuate dallo stesso utente e quante volte ad esempio ha compiuto la ricerca. (questi dati possono essere utii anche per analizzare il comportamento dell'utente online. Es. quanti preventivi/tentativi ha fatto? Ha concluso la sua ricerca con una prenotazione? La sua esperienza di navigazione ha riscontro positivo? Ha trovato subito quello che cercava? Ecc.)

Per accedere ai preventivi, dal menu principale selezionare Revenue e poi Preventivi. La pagina visualizzata contiene l’archivio storico dei preventivi ed evidenzia le ricerche che sono andate a buon fine - con la prenotazione finale (spunta verde) - e quelle che non hanno avuto alcun esito.

La pagina di gestione dei preventivi è così strutturata:

1. Una tabella che riporta le seguenti informazioni:

• data e ora in cui si fa la ricerca;
  • Ip dell’utente: per ogni IP identico corrisponde ricerca fatta dallo stesso utente;
  • periodo ricercato;
  • tipologia di camera ricercata;
  • prezzo del preventivo;
  • esito della ricerca (avvenuta o non prenotazione)

Le ricerche possono essere filtrate per mese ed anno.

2. Un grafico (posizionato a destra della tabella) che rappresenta le seguenti statistiche:

• totale costo preventivi generati;
    • totale preventivi convertiti in prenotazione;
    • camere maggiormente richieste;
    • classifica dei mesi più richiesti;
    • periodi maggiormente ricercati

Le statistiche riportate si riferiscono sempre al mese corrente, però è possibile visualizzare quelle riguardanti i mesi e anni passati usando il filtro di ricerca posto in alto alla tabella preventivi.