Come funziona Turistat?

Con la versione 12.7, è stata inserita la funzione Protocollo Turistat che permette, tramite l'HGestionale, di comunicare al portale Turistat i dati sui flussi turistici giornalieri.

La sincronizzazione riguarda solo il portale di rilevamento dei movimenti turistici per le province siciliane.

Per far funzionare il Protocollo Turistat è necessario:

1. eseguire il login al proprio account dall'HGestionale;

2. eseguire l'allineamento dei dati;

3. elaborare le schedine ps delle prenotazioni;

4. comunicare i check-in, check-out giornalieri selezionando la data;

4. eseguire la chiusura del giorno.

Per approfondirne il funzionamento, si rimanda alla guida ufficiale.

(http://www.hotelgestionale.it/guida-stampabile/)

Nota.

- L'allineamento dei dati (chiusura dal 31/12/2014 ad "ieri") è necessaria, a meno che non sia già stata eseguita direttamente sul portale;

- Prima di eseguire le operazioni giornaliere di check-in e check-out è necessario elaborare la schedina ps di ogni prenotazione in partenza e/o in arrivo;

- La chiusura, i check-in e i check-out devono essere eseguiti ogni giorno preferibilmente a fine giornata;

- Eventuali errori di comunicazione sui check-in e/o sui check-out devono essere risolti direttamente sul portale Turistat.

- La chiusura del giorno non può essere in alcun modo rimediata.

- Le comunicazioni devono essere fatte entro le 24 ore dall'arrivo.