Can't connect to mysql server - qualcosa è andato storto

Nel caso in cui il server venga spento oppure viene riavviato il router è possibile che il pc che faccia da server perda il proprio indirizzo Ip.

In questo caso quando si prova ad accedere al programma appare l'errore Can't connect to mysql server - qualcosa è andato storto

Cosa bisogna fare?

Assicurarsi che xampp sia avviato nel pc

se è avviato e non funziona ancora allora procedere come segue

Identificare l'indirizzo ip del server

Su computer con sistema operativo windows occorre lanciare il "prompt dei comandi" e digitare "ipconfig" oppure leggere l'articolo seguente http://windows.microsoft.com/it-it/windows/find-computers-ip-address#1TC=windows-7

oppure passo passo:

in basso a destra cliccare sull'icona a forma di schermo del pc.

poi cliccare sulla rete dove il pc è collegato

successivamente la rete dove si è collegati

su "modifica opzioni scheda"

su "dettagli"

"linidirizzo ipv4" è quello che ci serve

Cambiare l'indirizzo ip nel file db.txt

Che si trova dentro la cartella di installazione del vostro gestionale. Mettere l'indirizzo ip nuovo del server con quello precedente.